自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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本日のホームラン

本日もお忙しい中、当店へお越しいただきありがとうございました。
昨日と比べてお客さんは、少なめでしたが近所の方ではじめて当店を知られた方もおられ、プラスになる一日でした。
まったく宣伝もしていないと、最近オープンしたと思われる方も少なくないようです。
さて、本日は黒枝豆が絶対のおススメでした。
当店は、枝つきでデパートの半値以下で販売しております。
あまり売れないからです。
ほとんどが赤字で販売しておりますが、それでも買われる方は1,2人といったところでしょうか!?
今日の黒枝豆は順調に育って、MAXパワーの大きさになっていました。
帰宅してから食べたのですが、やはり食べ応えがあります。
枝豆シーズンも残りわずかですが、もし機会があればお試しください。

おしながき

本日は、新しい野菜をご提案します。
サラダキャベツとサラダ白菜が初デビューです。
高級野菜のわさび菜もようやくできてきました。

地元産
 ・ニラ
 ・さといも
 ・わけぎ
 ・しいたけ
 ・ブロッコリー
 ・サラダキャベツ
 ・ピーマン
 ・つるむらさき
 ・なす
 ・サラダ白菜
 ・冬瓜
 ・フルーツトマト
 ・れんこん
 ・ほうれん草
 ・古しょうが
 ・サニーレタス
 ・レンコン
 ・春菊
 ・大根菜
 ・水菜
 ・くぼ柿
 ・四角豆
 ・かぶ
 ・日野菜かぶ
 ・細ねぎ
 ・オクラ
 ・わさび菜
 ・空心菜
 ・栗坊
 ・葉つき大根
 ・すだち

青森産
 ・にんにく

鹿児島産
 ・安納芋(残りわずか)

北海道産
 ・たまねぎ(残りわずか)
 ・坊ちゃん
 ・インカのめざめ(高級じゃがいも)

愛媛産
 ・グリーンレモン(ご予約完売)

風邪ぎみ

どうも疲れがたまってきているせいか風邪を引いたようで体がだるい状態...
もうすぐ7:00ですが、なかなか家から出る気がしません。
今日は、三田方面にはいかないため少しのんびりと出発してもよいのですが、本日はスローペースで営業しようと思っています。
現在は、野菜の種類は夏と比べるを少々減ってはいますが量的にはあります。
ただ、どれも葉ものだとか芋類ばかりで面白みがありません。
また、葉ものでも出始めのものはちょっと品質や味が悪く100あっても10程度しか納得いかず仕入れを控えています。
たまにあまりにも仕入量が少ないと妥協したりしますが、お店に帰ってきて仕分けをしながら食べてみて、やはりダメだと思いオマケで提供することも少なくありません。
最近は、それで損失が出ています。
早く、農家さんと協力しあって自分でも栽培管理できるようなシステムを考えなければと思っています。

現在進行中!

これから2年以内に農家さんとの連携で、今の時期のように野菜が少ない時期でも十分に楽しめる数だけの野菜を提供できるように着々と戦略は進んでいます。
あまり当店の手の内を知られたくないため、現在栽培中の野菜の一部を公開しておきます。
どれも大ヒット間違いなしです。
ただ、はじめて挑戦する野菜もあるため一発目から栽培に成功するかどうか...

 ・ブライトライト
 ・サラダ小松菜
 ・春京赤長水
 ・テンダーボール
 ・オデッセイ
 ・冬霧
 ・オータムポエム
 ・スティック春菊
 ・セルバチコシーメン
 ・アスパラガス パープル
 ・アスパラガスチコリー
 ・ポロネギ
 ・ラディッキオ
 ・キオッジャ
 ・ラディッキオ
 ・プレコーチェ

これで勝負!

本日も野菜が十分に揃ってないにもかかわらず、遠い中お越しいただきありがとうございました。
また、夕方近くにこられた方には野菜もほとんどなく、大変申し訳ございませんでした。
なにかリクエストがございましたら、あらかじめご相談ください。
ご期待にこたえられるような旬のお野菜を探してきますので...
さて、本日は東京の手作りアイスクリームを最終検品していました。
かなりおいしいです。
一番気になっていたアイスクリームの柔らかさですが、お店で売られているときと同じように滑らかで使われている素材もしっかりと主張していました。
これから寒い時期になり販売開始には、とても不利な条件ですがそれが狙いです。
本当においしいと評価されれば、冬でも売れるはずなので...
夏だとおいしくて買われるのか、暑くてかわれるのかわかりません。
とりあえず、極限まで利益を抑えて今月中のデビューを目指したいと思います。
こちらは、正確にいうとジェラートとなります。

2008101819030000.jpg

おしながき

本日は、季節野菜の変わり目で品種も少ない中、いい野菜も少なく各品数量は少なめとなっております。
地元産
 ・ニラ
 ・さといも
 ・わけぎ
 ・しいたけ
 ・ブロッコリー
 ・むかご
 ・キャベツ
 ・黄生とうがらし
 ・ピーマン
 ・赤ピーマン
 ・レタス
 ・つるむらさき
 ・なす
 ・長なす
 ・ひすいナス
 ・コリンキー
 ・白菜
 ・冬瓜
 ・人参葉
 ・ミニトマト
 ・フルーツトマト
 ・れんこん
 ・ほうれん草
 ・小松菜
 ・土しょうが
 ・サニーレタス
 ・レンコン
 ・アピオス
 ・春菊
 ・大根菜
 ・水菜

青森産
 ・にんにく

鹿児島産
 ・安納芋

北海道産
 ・たまねぎ
 ・坊ちゃん
 ・インカのめざめ

愛媛産
 ・グリーンレモン

アイスクリームのサンプル

北海道の老舗のアイスクリームが、まだ8個残っています。
だいたい味は把握したので、サンプル品ですが小さなお子さん連れの方を優先に差し上げたいと思っています。
もし、ご興味のあるようでしたら申してくださいね。
素材的には、かなりいいものを使われているアイスクリームですよ。
当店では、仕入れ価格と味のバランスがあわないために販売しないことにしました。

人間のモラル

さすがに平日もフルパワーで仕事をすると疲労もピークに...
昼間のみの仕事でそんなに疲れるものなのか疑問に思われるからしれませんが、帰宅してからは週末のために毎日、農家さんとのやりとりや発注業務、新商品の模索など休む暇がない状態なのです。
睡眠時間は、約4時間程度。
土日は、朝から農家さん宅をまわったりしますので4:30に起きて6時間以上の仕入れの後に戻ってきます。
儲け額はしれているので、本当に好きでないか強い意志がないと続けられないかと。
正直、今日ほど帰宅して明日はお休みしたいなあと思ったことはなく、最近ではそう思う日が少なくないような...
そんな精神状態の中、鹿児島からウインナーが届いたので、さっそくお店にもっていくとお店の正面に一台のバイクが止まっていました。
クラクションをならしても持ち主はでてこなく、以前にもお店の正面に止められていたバイクでした。
そのときは、そのままの状態で営業したのですがバイクの持ち主はなにも言わずに去っていった記憶があります。
そのまま、車から安納芋やウインナーを運んではお店の中にあるゴミなどを車につめこんだりと...
そうしているうちにどうも納得いかず、喧嘩にもなりそうだったので警察に連絡しました。
昔、武道もしていたのでむやみに喧嘩はできません。
それにボクも人間ですから温厚な性格であってもたまには、イライラすることもあります。
あまり、このようなことをすると客を無くすぞといろんなお店のオーナーは忠告するかもしれませんが、それでもかまわないと思っています。
間違ったことはしていませんし、それでお店がつぶれてもいいという性分ですから。
ついでに言わせていただくと、あれほど各地で飲酒によって多くの命を奪う事故がありながらも、それでも車に乗ってきて平気で飲酒運転して帰るドライバーや見て見ぬフリをする飲食店経営者は絶対に許せません。
当店へお車でお越しになられる際、周辺の駐車場をご利用された場合はお気軽にお申しください。
駐車料金分くらいは、値引きいたしますので...
明日は、農家さんと会って元気をもらってから営業しようと思います。

安納芋到着!

先週はすぐに完売して、ガッカリされた方もおられたので、今回はいつもの二倍の量を送っていただきました。
今回も掘りたてですので三週間後が食べ頃となります。
安納芋を高いと思われる方も少なくないかとおもいますが、現在の農家さんが一番安く丁寧な方なので、こちらの農家さんが品切れになると今より確実に二割以上は高くなると思われます。
普通のサツマイモとは全く別物なので、ご理解ください。

緊急入荷!

お待たせしました。
鹿児島の薩摩豚で作られたオリジナルウインナーを今週末から販売再開いたします。
先週も問い合わせがあり、ベーコンと同時に入荷予定でしたが、ウインナーのみを先行販売します。
こちらは豚のエサから全て国産のものを使い徹底的に安全性と旨味にこだわりました。
オリジナル商品のため、他店では買えませんし、卸販売も考えていません。
たくさん仕入れていますが、すぐに完売しますのでお早めにどうぞ!
冷凍で約一年保存可能です。
解凍したら五日以内にお召し上がりください。
お付き合いのある生パスタ屋さんからいただた画像を拝借。

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坊ちゃんカボチャの食べ方

今回、販売する坊ちゃんカボチャは収穫から半月程度熟成させたものです。
すぐに食べていただいてもそれなりに良いとはおもうのですが、収穫後1ヶ月(10月末)以上経つとさらに美味しくなると思いますよ。
カボチャは、日が経てば経つほど糖度が増し美味しくなってきます。
昨年販売した坊ちゃんカボチャは、9月末の収穫から二ヶ月近く熟成させたものでした。
もし可能であればなるべくご自宅にて常温で熟成させ、しばらくたって食されることをお勧めします。
坊ちゃんカボチャを丸ごとラップしてレンジで5~7分ほどレンジで暖めると出来上がり!
また、インカのめざめは芽が出やすいため新聞紙でくるんで冷蔵庫保存作戦がよいかと。
温度と湿度がキモとなりそうです。

ベビーリーフのススメ

当店が自信をもってオススメしているリーフサラダことベビーリーフですが、今週末は一部、スイートキャベツとホワイトエンダイブに切り替えます。
定期的に入れ替えますので、いろんな味をお楽しみください。
さて、このリーフサラダの食べ方ですが前回はサンドイッチをご提案させていただきました。
今回は韓国風でいかがでしょう?
サニーレタスにご飯とリーフサラダをお好きなだけのせて、豆板醤や辛し味噌などをつけて巻いて食べます。
お肉やベーコンを混ぜてもよいでしょう。
きっとやみつきになりますよ。
先週は一気に完売したので、うちでも今週は食べることができなくて残念ですが売れ残っても困りますので複雑な気持ちです。

北海道大作戦!

お待たせしました。
今週末からようやく北海道の本命農家さんの坊っちゃんカボチャを販売開始します。
この坊っちゃんは来年三月まで九割は保存可能です。
すぐに完売しますのでお早めにどうぞ。
昨年も売り切れて悔しい思いをされた方も少なくないかと。
離乳食にはもってこいですよ。
また、今回ははじめてインカのめざめをデビューさせます。
同じ農家さんで北海道最北端で作られたジャガイモは絶品です。
こちらは栽培も難しく少々高いですので、こだわりの方にオススメします。
また、芽がでやすいのですが芽をとってお使いいただければ何ら問題ございません。
中身は黄色く栗の食感のするホクホクジャガイモですよ。

アイスクリーム漬け

ようやく半分、食べました。
北海道で70年歴史のある手作りアイスクリームで素材にこだわっているお店のものです。
悪くはないのですが、食べた感じが素直すぎるというかパンチがないのが気にかかります。
素材や製法はとてもよいのですが、一体どのくらいのお客さんが違いがわかるだろうかと微妙なところです。
100円、150円だと売れるかもしれませんが、それ以上の価格だとリピーターはないかと分析中です。
もちろん、その価格だと大赤字となります。
やはり東京のこだわりのお店に決定しようかと毎晩、食べながら悩んでいます。

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苦悩の日々

日増しに野菜がなくなっています。
夏野菜も状態が悪いものばかりで探すのも一苦労しています。
冬野菜ができるにはまだ早く、一応は大根は出始めているものの十分に大きくはなく値段も高いです。
北海道の坊っちゃんカボチャも完売したので、他の農家さんに切り替えます。
今週末に間に合うかわかりませんが次回販売する農家さんの坊っちゃんカボチャやジャガイモは格別です。
そろそろ、秘密兵器のインカのめざめを出そうか検討中です。
これでなんとか、あと一ヶ月半を乗りきりたいものです。

2008年秋バージョン!

今年の春から毎日、仕事から帰宅して夜に改装していました。
お店の正面を少しでも仕切って外部の熱気が入らないようにするのが目的です。
これで夏は冷房もきいて快適かと思っていたのですが断熱材をいれていないため、なかなか冷えずサーキュレーターで冷気を循環させてました。
来年は、二年目の経営が順調であれば一時閉店して職人さんに頼んで全面改装するつもりです。
いまのバージョンはお店に入りづらいのも難点ですが、本当に野菜や置いてある商品に興味がある方だけが来られ、無駄な労力を使わないですむので結果として良かったかなと。
次回バージョンは、全面ガラスで店内丸見えのデザインを考えています。

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四季菜誕生!

昨年のオープン当時のお店です。
これは三ヶ月経った後の画像で、実際にオープン時には冷蔵庫もなく売り場面積はもっと少なかったです。
事業失敗でいつでも最小限のリスクで辞められることを思ってシンプルなデザインで一人で内装を仕上げました。
たまにオープン前のことを思い出したりします。
一人で内装工をしているといろんな方から、何ができるのかお声をかけられ、野菜を売るといったら馬鹿にされたような目で見られたことを記憶しています。
ここの店舗は以前、人気のお好み屋さんが営業をしており、がっかりされていたようにも感じられました。
なので、なおさら失敗したくないという思いが強く必死でした。
おそらく、今のお店を知っている方はオープン当時の画像は懐かしいかもです。

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優良農家包囲網作戦

この一年間、水面下で各地のおいしい野菜を栽培されている農家さんをピックアップしていました。
こちらのもつ顧客ニーズのデータやイタリア直輸入の種の無償提供、買取保証などを条件にリクエストする野菜の栽培をしていただく準備を進めています。
優良農家とは、農家さんの人柄も重要視しています。
かならず野菜の味に直結しますので...
まずは、今月末よりそのようにして栽培された野菜を一部デビューさせますが、実際には来春あたりから本格的に販売開始となします。
これからの時期、露地栽培だと種まきができないからです。
仕入れルートも来年目処に改善しますので、うまくいけば10:00より営業開始できるかもしれません。
平日営業は、月曜日と金曜日の夜のみから始めたいとは思うものの本業が忙しくて、なかなか実行に移せません。
でも、2年目の目標をクリアすると平日の本格営業も視野に入ってくると考えています。
土日に来られない方にはご迷惑おかけしますが、慎重に経営をしていきたいのでもうしばらくお待ちください。

もっと楽しく!

本日は、久しぶりにゆっくりと過ごしています。
畑にもいかないことにしました。
朝から長風呂につかったりと...
午前中は、お店の片付けをしてお昼は行きつけのお寿司屋さんに行こうと思っています。
お店は、これからなんちゃってフローリングを施工予定です。
でも、優先順位としてはアイスクリームの準備が先かと。
週末に試食でだしていたクッキーは、前向きに販売を検討中です。
もうしばらく、ゆっくりと考えさせていただきたいと思います。
ただいま、癒しをテーマとした戦略は着々と進行中です。
自宅での食卓が楽しく思えるような食材を取り揃えていきたいと思っています。

頭痛

本日は、今朝から頭痛がひどく体調が悪かったもののお昼からお客さまがこられるといつの間にか忘れてしまいました。
今日もわざわざ足を運んでいただきありがとうございました。
ほとんどが14:00くらいには完売に近い状態で、その後にこられたお客さまには大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、メールにてのご予約分もうまくメール受信できてなかったりとたいへん失礼いたしました。
売る野菜もなくなり久しぶりに早く帰ることにしたのですが、気が抜けた途端にまた頭痛が...
どうも肩こりからきているような気もします。

おしながき

本日は、ご予約やお取りおきが多いため各品数量は少なめとなっております。
地元産
 ・ニラ
 ・パプリカ
 ・キャベツ
 ・黄生とうがらし
 ・ピーマン
 ・つるむらさき
 ・なす
 ・長なす
 ・ひすいナス
 ・白なす
 ・黒枝豆
 ・茶豆
 ・コリンキー
 ・栗坊
 ・花オクラ
 ・オクラ
 ・ミニなす
 ・冬瓜
 ・人参葉
 ・柿
 ・ミニトマト
 ・フルーツトマト
 ・れんこん
 ・ほうれん草
 ・キウイ
 ・栗坊
 ・空心菜
 ・白菜
 ・サニーレタス
 ・ブドウ

青森産
 ・にんにく

北海道産
 ・たまねぎ
 ・坊ちゃん

愛媛産
 ・グリーンレモン

ピンツィモニオ

ピンツィモニオとは、イタリア語で「こしょうをふりかける」という意味ですが、本来、新鮮な生野菜にオリーブオイルとこしょうをつけて食べたりします。
現在は、塩とこしょうで味を調えるのが一般的で、お好みでバルサミコ酢を加えたりもします。
オリーブオイルを簡単に楽しめるディップとして、小皿に塩と胡椒を多めにいれ、たっぷりとオリーブオイルを注ぎます。
そして、セロリやきゅうり、にんじん、赤ピーマン、チコリなどの野菜をスティック状に切って、つけて食べます。
ボクの楽しみ方は、はじめにオリーブオイルだけを小皿に注いで、フランスパンやカリッと焼いたトーストにたっぷりとオリーブオイルをつけて食べます。
その後、いろんなソルトを少量ずつ入れながらオリーブオイルにコクをだして味の変化を楽しんでいます。
また、バケットにニンニクをたっぷりとすりこませて、オリーブオイルをかけて焼くのもいいでしょう。
よくオリーブオイルの試飲で、パンに少量のオリーブオイルしかつけない方がおられますが、オリーブオイルをわかるためにはたっぷりとつけて食べてみてください。

みかん

本日もお買いいただきありがとうございました。
ただ、ハイペースで野菜がなくなっていったので
夕方間近にこられた方には大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
また、本日ご奉仕品として販売した極早生みかんなのですが完売しました。
ボクとしては、納得いくレベルではなかったのですが、みなさんからおいしいとの評価をいただき少し複雑な気持ちでした。
近頃、かなり自分の評価が厳しすぎるのかなと。
新しく販売開始したオリーブオイルをはじめイタリア食材も売れ行き好調で感謝いたしております。
試食品としてご提供しましたクッキーとラスクについても今後販売を検討しようと思っております。

おしながき

本日は、
地元産
 ・ニラ
 ・パプリカ
 ・キャベツ
 ・黄生とうがらし
 ・ピーマン
 ・赤ピーマン
 ・つるむらさき
 ・なす
 ・長なす
 ・ひすいナス
 ・白なす
 ・春菊
 ・黒枝豆
 ・茶豆
 ・バターナッツ
 ・コリンキー
 ・栗坊
 ・花オクラ
 ・冬瓜
 ・人参葉
 ・小松菜
 ・柿
 ・ミニトマト
 ・フルーツトマト
 ・れんこん
 ・アピオス
 ・とら豆
 ・ほうれん草
 ・大根
 ・ブロッコリー
 ・水菜
 ・しいたけ
 ・春菊
 ・キウイ
 ・きゅうり
 ・栗坊
 ・空心菜
 ・グリーンセロリ
 ・サニーレタス
 ・ブドウ

青森産
 ・にんにく

北海道産
 ・たまねぎ
 ・坊ちゃん

鹿児島産
 ・安納芋

愛媛産
 ・極早生みかん
 ・グリーンレモン

検品

毎回、食べ比べをする際にはお腹を満腹状態にしておこなっています。
満腹状態にするにはやはり米です。
これがまたすごく太ってこまります。
どんな野菜や商品を食べ比べや検品するときもまずはお米で極限まで満腹状態にします。
ようやく今年、取り扱うものはほとんど食べ比べて取引する会社を決めたので、これからもとの体重に一気に戻します。
たいてい1,2ヶ月で20kgほどは落とせます。
本日は、愛媛から届いたミカンとレモンを検品したのですが、レモンはすごく香りもよく皮を削ってパスタにかけたりしました。
鯛のカルパッチョにかけるとよいでしょう。
しかしながら、ミカンは手にとった感触で嫌な予感です。
最近は、手の触感でもわかるように鍛えました。
食べてみると味にバラつきがあり、早生のせいか味ものっていない状態です。
こちらの農家さんは信頼していたので、かなりのショックです。
やはり最終は自分の舌でチェックしないとお店の信用にもかかわると思ったところです。
明日、ミカンはご奉仕品として味見をしていただいた上で販売予定です。

試食

明日は京都のパン屋さんで素材にこだわったクッキーとラスクのサンプルが送られてきます。
まだ、ボクも試食していないのですがクッキーはバターを使ってなくて口の中でとろけるようでお年寄りにも人気があるそうです。
開店直後はバタバタしていますので落ち着いてから試食品として出そうとおもいます。

アイスクリーム

本日は北海道の手作りアイスクリーム屋さんと取り引きについて話を進めてました。
もう創業70年の老舗です。
先日は東京にある素材重視のジェラートについて契約が進んだところです。
来月までにはどちらかを正式に取り扱います。
以前は王監督がお気に入りの宮崎の昔ながらのアイスクリームを販売してましたが、やはり地元でモナカにつめて食べたときの食感のまま当店で販売することができないため途中で打ちきりにしたままです。
同じ食感でないと職人さんにも申し訳ないという思いからですが、いつか課題解決して再デビューを目指します。

株安

ボクは昨年はじめまで株と為替のトレーダーでした。
朝の一時間でデイトレードして会社に行ったり、夜は為替をしたり。
昨年はお店をはじめることもあり、またサブプライムの件が見え隠れして先行き怖かったのでマーケットから資金をすべて引き上げました。
今、思えば謙虚な気持ちをもって欲を出さずにいさぎよく撤退してよかったなあと。
人生はいいことばかり続かないわけであり、景気や株価も上がり続けるわけではないため、いいことが続いているときは必ず逆転した時のことを考えるようにしています。
もし今、マーケットに参入していたら、株を空売りしてかなりの利益を得ていたとおもいます。
つまり高い株価で売りから入って下げたところで買い戻して下げた分だけが利益となります。
なので今の株価の下げは単に投げ売りだけでなく、そのような取り引きをして株価の下げに拍車をかけていると推測します。

マヨネーズ

大変お待たせしました。
当店の人気商品であります大正創業のお酢屋さんが作った無添加こだわりのマヨネーズが入荷しました。
数に限りがありますので、必要な方はご予約でどうぞ。
また、今回から仕入れ値もあがりましたので少し販売価格も値上がりします。
ご了承ください。

攻略法

当店は平日の営業はしておりませんし、鮮度を重視していますので、なんとしても当日中に売り切るように努力しています。
なので開店直後は強気ですが夕方近くになると焦りもでてきますし、かなり弱気になっています。
そんな時にお店に来られると赤字ライン関係なく値引きとオマケをして在庫をなくそうとします。
赤字を少しでも減らしたい気持ちもありますが、農家さんが苦労して作られた野菜を無駄にしたくないという気持ちが一番強いからなんです。
つまり夕方近くが狙い目ということですが、早めに完売することもあり、駆け引きが必要かなあと。
でも、いつでもオマケや値引きはさせていただいているつもりです。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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