自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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不況脱出作戦

やはり昨日、薄着でバギーに乗ったので風邪を引きました。
昨夜から熱が出て、鼻炎や喉の痛みがひどくなりました。
今日こそは、お店に引き戸を設置しようと思っていたのですが、夕方まで寝込んでいました。
ただ、昔からの性質で熱が出れば、アイスクリームを食べて熱をさましましています。
今日もその手で夕方には、ほぼ治ったのでお店へ行きました。
というのも、来週にはお隣のパレルモさんとコラボ企画をスタートしたいからです。
現在、不況だからといって何もしない飲食店や来年になると景気がよくなるだろうと考えている経営者は間違っています。
今回の不況は、これまでとは全く異なります。
毎日のマーケットをウォッチしていても外国の資金が日本への投資を見送っています。
今は、日本でなく中国が注目されています。
なので、すぐに手をうたないととんでもない状況に陥る可能性があるとみています。
これまでのように単に雑誌やメディアを通しての宣伝で乗り切れるほど甘くもないでしょう。
そこで、パレルモさんに企画を提案しました。
どこも真似できないメニューです。
キーワードは、『ALL腐らない野菜をつかったプレミアムサラダ』です。
ソースも二種類考えました。
ボリュームも考えています。
また、食べたあとのお楽しみもぬかりはありません。
週末にかけてさらに詰めていきますが、早くて月末にでもデビューです。
このモデルケースがうまくいけば、がんばっている飲食店さんへ派生させることで不況脱出のカンフル剤にでもなるかなあと思っています。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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