自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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他社のチェック

最近、お客さんから他店がどうもボクのお店の真似をしていると教えてくれます。
特に野菜のラインナップや売り方を。
他店は全く気にしませんが、ふと思い出したので夕方に立ち寄ってみました。
このお店には以前、何度か行ったことはありますが、昔からの変わりようはなるほどといった印象です。
お客さんが言わんとしていることは、一目見てわかりました。
ただ、ボクからのアドバイスですが野菜を熟知していないと、完全に真似ることはできません。
たとえば、野菜の保存方法が完全に間違っています。
これではもともと鮮度が落ちている野菜は、さらに鮮度が落ちてしまいます。
特にベビーリーフやブロッコリーは。
ついでに価格も比較してみました。
通常の野菜はボクのお店の価格が全体的に高いですが、味や鮮度、栄養価、耐久性などを考慮するとそれほど高くはないと思います。
一方、有機野菜についてはボクが栽培している自然野菜のほうが比較的値段は安いです。
いろんなスーパーやデパートで有機野菜を見て思うのは、こんなレベルのものがなんでこんなに高いんだろうと。
これだから、売れないのも理解できます。
販売する経営者は安く仕入れることばかりを考えるのではなく、もっとプロ意識をもって野菜を勉強すべきだと思います。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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