自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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イタリア野菜のススメ

今夜はイタリア野菜のオンパレードです。
お肉も用意しましたが、お肉を食べる気にならないくらい野菜が美味しいです。
ロマネスコは、ブロッコリーと同じように茹でて食べます。
マヨネーズをつけてもよいですが、そのまま食べても十分に楽しめます。
他にロメインレタスやトレビスもあります。(画像上)
こちらは、アンチョビを巻いてバーニャカウダソースをつけていただくとよいでしょう。
アンチョビを巻く時は2枚がおススメです。
2枚で巻かないとアンチョビの味が勝ってしまいますので。
それからバーニャカウダソースに軽くつけていただくのがボク流です。
このときばかりは、ビールではなくワインがすすみます。
最後は、ニンジン&バーニャカウダでフィニッシュです。
今の時期、三田市は霜も降りるので根菜類をはじめ野菜が糖を出して甘くなってきています。
ロマネスコをはじめ、トレビスなどの高級イタリア野菜は来週からデビュー予定です。
このイタリア野菜でお客さんにはもっと野菜を楽しんでいただき、飲食店さんにはライバル店に差をつけていただきたいと思います。
さて、明日も早朝からご注文をうけている野菜の収穫作業です。
午後は、三木市の農家さん宅を訪問です。
夜は、北新地のフレンチレストランへ。
なんだか、バタバタした一日になりそうです。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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