自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デフレスパイラル

大手各社すべてが低価格競争に参入しています。
とにかく安くしなければモノが売れない。
安いにこしたことはありませんが、その中身が怖いです。
食べ物に関しては特に。
以前から平日の営業についていろいろと検討していました。
他の方と共同で経営してもよいとも考えています。
もうひとつの考えは、平日の営業を土日とは全く異なるコンセプトで低価格で野菜を販売する方法。
もちろん、接客はしません。
安さだけでモノを選ぶお客さんに接客したり提案する必要はないと考えているからです。
完全無人販売です。
CCDカメラでインターネットを通して遠隔監視します。
また、安さを追求するので味や安全性、生産者にはこだわりません。
地元の農家から仕入れ価格が安い野菜だけを仕入れます。
実は、いつでもスタートする準備は整っています。
周辺の販売店と同等かそれ以下の価格にて販売することは可能です。
しかも、他店よりは鮮度は高いはずです。
一度、挑戦してみるのもよいかと思っています。
ちなみにボクが自然栽培しているZERO野菜は高いと思われがちですが、自然農をされている方の野菜の価格と比較すれば40%ほど安い価格に設定しています。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。