自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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イベントのありかた

昨日は、野菜ソムリエのイベントに参加しました。
ランチは、西宮のウーバレゴーデンで大根中心のお料理です。
お食事以外は、ソムリエ合格の授与くらいです。
大根は、いろんな種類の食べ比べやお料理を食べました。
正直、ボクのほうがもっと多くの種類を作っており、毎日のように食べているのでそれほど感動しなかったのが本音です。
ランチの量も普通よりも少なめ。
会費が5500円ということで期待していたのですが、珍しい野菜を使っているからといってもかなり割高のように思えます。
この金額であれば、御影のジュエンヌさんへ行ったほうがマシでした。
イベントといっても食べるのがメインなのですから。
昨年、ボクがオリーブオイルを主としたイベントはお客さん向けに行ったのも5000円程度でしたが、その内容と量からすると月とスッポンです。
主催者には申し訳ないのですが企画力をもっと勉強してほしいものです。
一体、どこにお金がかかっているのか不思議です。
参加者全員に本音を聞いて、いったい何人の方が満足して帰ったのか知りたいところです。
ボクは、このように平気で批判をしますが、このままでは衰退していく危機感をもってほしいからです。
どんなにがんばっても今に満足するのではなく、目的を明確にしてもっと相手の立場にたって努力をし続けていただきたいものです。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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