自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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プレミアム以上のサラダ

今日は一日中、休みなしの肉体労働で相当疲れていました。
そんなときに考えることは、夕食の献立。
今夜は、どうしてもチコリをメインにしたサラダでゆっくりとお酒を飲みたいと思っていました。
夕方になって、日が暮れる前に急いでイタリア野菜をメインに収穫しました。
サラダは、赤チコリのタルディーヴァや白チコリのブリュッセル、まだら模様のカステルフランコに紅芯大根、ルッコラです。(画像上)
作ってすぐに食べるので、単にお皿に盛り合わせるだけです。
当たり前のことですがコンテストなどでは、本気を出しますのでお皿から盛り付けまで全く違います。
今の時期は、サラダを常温で食べるのは身体に負担をかけますので、このままでは食べません。
他にブラックキャロット、あま紫ニンジン、金時ニンジン、ゴールデンキャロット、時なし5寸ニンジン、沖縄島ニンジン、京一かぶらを収穫してきましたので、これらを蒸し炒めした後にサラダの上に盛り付けました。(画像下)
ソースは、いつものバーニャカウダソースにオリーブオイルとマヨネーズを合わせたホットソースを回しがけします。
イタリア野菜は苦味が強いので、アンチョビと一緒に食べるのがおススメです。
食べ始めるとなかなかお酒を飲む暇もなく、あっという間に完食してしまうので後で後悔します。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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