自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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作業の限界

本日は、朝からいろんな会社から電話が入りました。
ITの仕事の相談です。
どこもプロジェクトをまとめる人間がいないようで...
政府や海外での仕事もあるようで、とても興味深いです。
とりあえず、来週はスーツを着てお話だけでも聞こうかと。
さて、今日はとても疲れた一日でした。
現在は、収穫量と品種が多いもので軽く半日はかかってしまいます。
休む暇もないため夕方になるとお腹がすきすぎて体が動きません。
最近では、収穫が一番のストレスとなっています。
そろそろ、個別の予約は対応しないようにしないと体がもたないと思いはじめました。
一人での限界を感じます。
明日のZERO野菜は、以下のものを予定しております。

 ・カステルフランコ
 ・サラダ菜
 ・ミニ丸キャロット
 ・ゴールデンキャロット
 ・タァツァイ
 ・スティックセニョール
 ・あまあまニンジン
 ・YRくらま
 ・大蔵大根
 ・グランデューク
 ・黒にんじん
 ・ジューシースティック
 ・健白かぶ
 ・沖縄島ニンジン
 ・津田かぶ
 ・ルタバカ
 ・青丸紅芯大根
 ・黒長大根
 ・グリーンリーフ
 ・リブレタス
 ・オークリーフ
 ・つまみ菜
 ・レッドファイヤー
 ・黒みすぎ小松菜
 ・みすぎ小松菜
 ・ルッコラ
 ・女池菜

2種類のサラダセットをご用意しようかと思っています。
どこでも食べることができないオリジナルのサラダセットです。
ご奉仕品として、チンゲンサイに似たつまみ菜をご用意しておきます。
秋にバッタにやられ、冬に冷害に合いました。
見かけはよくないのですが、きちんと食べることができます。
女池菜は、塩茹でした後にカラシマヨネーズをつけて味付け海苔を巻いて食べるとお酒がすすむでしょう。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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