自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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苦手なもの

本日は晴天にもかかわらず寒い中、当店までお越しいただきましてありがとうございました。
寒い季節は、野菜の種類や量も少なくて十分なサービスを提供できなく申し訳ございません。
このような冬場でも満足いただけるラインナップができたらと思い、頭をひねっています。
また、これまでお客さんに『おいしかった』と言われると農家さんが褒められた思いでうれしかったのですが、ボクの栽培した野菜が『おいしかった』と言われると複雑な気持ちになります。
悪い気持ちではないのですが、素直には喜べなくてプレッシャーに感じるのが正直なところです。
ボクの栽培は野菜自身や自然環境に任せているため、次回も同じように作れるのか不安なのかもしれません。
この不安は、経験をつむしか解決はしないのでしょう。
さて、今夜は野菜ソムリエとのお食事会でした。
美女たちに囲まれては緊張もしてか、あまり食べることができませんでした。
お店では平気でお話をしているように見えても、実は女性とお話するのがたいへん苦手です。
お店を開業するときも、これが一番の悩みだったのかもしれません。
これは、経験をつんでも慣れません。
緊張をしているのを隠すのはうまくなりましたが...
いつも一人ぼっちで農作業を黙々としているので、今夜はとてもいい気分転換になって感謝しています。
明日も早いので、そろそろ寝ます。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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