自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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立ち往生

本日は厳しい寒さの中、当店へお越しいただきありがとうございました。
14:00付近にはお店の中が大変混みあってしまい、十分な対応もできませんで申し訳ございませんでした。
今日は、ギリギリまで時間をずらして畑へ向かったのですが、裏六甲に入ると雪がしっかりと積もっていました。
車のABSランプは点灯しっぱなし!
コンビにの駐車場に入るのも一苦労でした。
このような状況を農家さんへ電話すると野菜をわざわざもってきていただいたりもして大変助かりました。
それでも往復のガソリン代を考えてみると、ワリがあわないようにも思えて申し訳なく思いました。
いつも野菜を高値で買ってもらっているからいいよとは言われるものの...
さて、販売のほうは数量もいつもより少なかったせいもあり16:00すぎには、ほぼ完売しました。
今週は氷点下の中、作業をしたり収穫をしていたせいか指が真っ赤に腫れあがっています。
感覚もあまりないので野菜の袋詰めもぎこちなく、うまくキーボードも打てません。
今夜は昨夜にふき味噌を作っておいたので一足早く、春を味わおうと思っています。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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