自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

予測プログラムの改修

本日は寒い中、当店へお越しいただきありがとうございました。
とてもゆっくりとした営業開始となりましたが、15:00あたりからお客さんも増えていつの間にかお店の野菜が全てなくなってしまいました。
自宅で食べる野菜もありません。
17:00あたりに来られたお客さんには、野菜も少なくなって大変気の毒に思っています。
申し訳ございませんでした。
このところ、このような状況が続いておりますので、そろそろ集客予測プログラムのデータを改修して収穫量を増量しようと思います。
ただ、露地栽培の野菜は今が一番収穫量が少ない時期で、どこまで増量できるかわかりませんので、あらかじめご了承ください。
また今年は、ボクの畑では昨年の10倍以上の栽培量を計画しています。
2年目のボクがどこまでしっかりと栽培できるかわかりませんが、昨年の失敗の原因はすべて解決済みなので少なくとも昨年よりは、たくさんの収量は期待できると思います。
それから明日は、地元の竹炭工場へ出かけます。
今年は、ZERO野菜を引き続き2nd Stageで栽培し、1st Stageでは竹炭をふんだんに使用したSUMI野菜(仮称)を栽培する計画でいます。
少々、SUMI野菜を栽培するには設備投資にお金がかかりますが、ZERO野菜に深みのある味とコクを加えたパワー野菜となります。
すでに試験栽培は終了しておりますので、ご期待ください。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。