自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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オレンジパスタ

本日も遠いところ、当店へお越しいただきありがとうございました。
お店に到着してからもしばらくは吐き気がしながら準備をしておりましたが、いつの間にかお客さんでいっぱいになると体調が悪いことも忘れてしまいました。
また、今週は急激に気温も高くなったこともあり、野菜の状態がおもわしくありませんでした。
10個中、2,3個ほどしか納得いくものを収穫できず、かなり苦戦しました。
明日は、一応ZERO野菜の収穫にトライしてみようと思っています。
ボクの野菜も気温上昇によるダメージも大きいはずです。
さて、今夜は久しぶりに手打ち生パスタを食べました。
ボクの好きなイカ墨をチョイスです。
本場イタリアではレモンパスタがありますが、レモンの代わりに無農薬の伊予柑を使うことにしました。
作り方はいたって簡単です。
パスタは、ダシとお塩で茹で上げます。
ダシ汁を作るのが面倒であれば、ほんダシを入れてもよいかと。
一方、フライパンでは多めのオリーブオイルにニンニクを入れて香り付けします。
パスタが茹で上がる直前に茹で汁をフライパンに適量を移してオイルになじませてボールに移します。
最後にパスタと伊予柑の絞り汁をボールに入れて、さらにオリーブオイルを入れて絡ませると出来上がりです。
おそらく、女性に好まれる味に仕上がるかと思います。
もし、チャレンジさたい方がいるようであれば明日、無農薬の伊予柑を1つ差し上げたいと思います。
画像は、食べている最中に撮ったものです。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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