自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜のご予約について

ZERO野菜について、夏野菜までかなりの勢いでご予約が入ってきました。
しかしながら、夏野菜についてはこれから種を蒔いていきますし、2年目もうまくできるという確信はありません。
一応、収量は前年の10倍を目標とはしておりますが...
いろいろと試行錯誤しながらの栽培をしたいと思っていますので、最悪のケースだと全滅ということもありえます。
ボクみたいな素人が栽培した野菜にたくさんのご予約をいただけるのはうれしいのですが、最近ではプレッシャーにも感じるようになってきました。
もう少し、のんびりと自然と調和しながら栽培していきたいなあと思っています。
なので、これまで受けております春先のご予約分まで対応いたしますが、それ以降については目処がたつまでもうしばらくお待ちください。
今後、ZERO野菜の販売については、CSAスポンサー制度を導入するかもしれませんし...
また、春先まで野菜は減少する一方ですが多少は余裕もあったりもしますので、条件つきで宅配のご相談はお受けしております。
必ずお受けできるとは限りませんので、あらかじめご了承ください。
それから、ZERO野菜の味については特筆はしません。
ボクは、一般の農家や販売店のように味を重視して栽培をしておりませんので...
化学調味料や添加物になれた現代人には、不味いと感じるかもしれません。
ただ、安全性と耐久性、栄養価の高さは最大限に引き出せるように心がけております。
この3点については、他の野菜と比較して絶対に負けるわけにはいかないと思っています。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。