自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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最近の若者

本日は三連休の初日にもかかわらず、当店へお越しいただきありがとうございました。
夜明けとともに収穫に入りましたが、このところの気温変化で野菜はほぼ壊滅状態。
京一かぶらもほとんどが売り物にならない状態でした。(画像)
収穫というと簡単そうに思われますが多品種を栽培していて、朝の限られた時間内にチェックも行いながらの作業はとてもハードです。
畑内での移動距離も馬鹿になりません。
今日は、とても交通量も多くてお店に到着するのも30分ほど遅れてしまった上に、お店の前に車が路上駐車されていました。
これではスムーズに搬入ができません。
心の中では遅れた焦りもあり、クラクションを鳴らすと出てきた若い女性はボクをにらみつけて逆ギレの様子。
最近の人間は自分をなんでも正当化し、すべて相手が悪いように置き換える風習があるように思えます。
まったく謝りもしません。
通常であれば、かなりカチンときて文句の一言でも言いたいところですが、これから野菜を触ったりお客さんとの対応もあるので頭の中で、コイツは農薬漬けの野菜や添加物の食べすぎで頭がイカれたかわいそうな奴だと思って、気持ちを落ち着かせることにしました。
そんなこんなで16:00には野菜も完売しましたが、野菜も少なくなってご迷惑をおかけしております。
また、卵もすぐにご予約で完売してしまって、申し訳ございませんでした。
あと少しだけご不便をおかけしますが、春野菜もボチボチとできてきていますのでもうしばらくお待ちください。
近く、畑でコンテナ栽培した野菜をお店にもってくる予定です。
コンテナ栽培した野菜も無農薬・無肥料栽培となります。
畑で栽培した野菜とは味と香りが少々違います。
究極の採れたて鮮度をお楽しみにしてください。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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ガンバレ野菜くん
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