自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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おしながき

今朝の気温は氷点下3度。
畑一面、真っ白で野菜の収穫はできませんでした。
明日、凍りついていなければ収穫してきます。
なので、朝から農家さん宅で収穫のお手伝いをしてきました。
加東市方面だと、すぐに霜がとけてしまいますが今の季節、あまり野菜は多くありません。
オススメといればレタス系とネギ、豆、スティックセニョールや水菜系といったところです。

地元産
 ・シュンギク
 ・小松菜
 ・ネギ
 ・春キャベツ
 ・のらぼう菜
 ・クレソン
 ・菜花
 ・かぶらの花
 ・脇芽ブロッコリー
 ・原木シイタケ

徳島県産
 ・葉つきニンジン
 ・ミニトマト

北海道産
 ・無農薬タマネギ(残りわずか) ← Check!

青森産
 ・たっこニンニク ← Check!

鹿児島県産
 ・赤芽小芋

極野菜(農家とのコラボ) ← ALL Check!
 ・レッドキャベレッジ
 ・サラダ水菜
 ・赤リアスからし菜
 ・しずむらさき
 ・ネギ
 ・マザーグリーンレタス
 ・フリンジーレッドレタス
 ・結球レタス
 ・紅菜苔
 ・スティックセニョール
 ・ホウレンソウ
 ・スナックえんどう
 ・えんどう

ZERO野菜(自然栽培) ← ALL Check!
 ・日曜日収穫予定

島根産 ← ALL Check!
 ・白いか/一夜干し(残りわずか)

奈良県産
 ・天日干し黒米

兵庫県産
 ・天日干し棚田米キヌヒカリ(無農薬に近い減農薬)

匠野菜
 ・ベビーリーフ6種

手打ち生パスタ
 ・リングイーネ
 ・濃味ほうれん草のフェットチーネ
 ・高級イカ墨入り黒のリングイーネ
 ・サフラン入り黄金色タリアテッレ

その他
 ・箸でつかめる卵(土曜日産卵)
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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