自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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アリとキリギリス

今日の気温は23度。
しょっぱなから半袖で作業開始です。
土のコンディションも日増しに良くなっています。
確実に昨年とは別格です。
昨年秋から冬にかけて誰も農作業をしていない時期に、コツコツと土つくりをしてきた成果だと思います。
畑全面にばら撒いた落ち葉が効いています。
なんだかアリとキリギリスの物語を思い出してしまいます。
明日の午前中は種蒔きをして、午後からは土つくりに専念しようと思っています。
さて最近、野菜やお店のお問い合わせが多くなってきました。
今は種蒔きシーズンでとても野菜が少ない時期なので、期待を裏切ることにもなりかねなません。
なので、少し複雑な気分です。
ボクのお店は細々とした小さなお店です。
お店も一人で造ったので、掘っ立て小屋みたいなものです。
雑誌やメディアにもでませんので、有名でもありません。
野菜はボクが栽培したものも含め、ごくごく普通の野菜で自慢するほどのものでもありません。
できましたら初めに、仕入れた野菜を自慢げに販売されているところへ行ってみたほうが、ハズレはないかと思います。
ボクのお店に来られて、期待外れだと時間とお金の無駄にもなりかねませんし...
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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ガンバレ野菜くん
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