自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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おしながき

今朝は、Tシャツ一枚での収穫でした。
とても暑いです。
無農薬・無肥料栽培をさらに追究したZERO野菜がデビューします。
自然環境を構築して、野菜本来のパワーを極限まで引き出したつもりです。
2月に種を蒔いて完全露地栽培です。
味のほうは、正直わかりません。
プチリーフセット、フレンチブレックファースト、ごせき小松菜、ユーマイサイ、東京べか菜が対象となります。

地元産
 ・シュンギク
 ・小松菜
 ・ヤーコン
 ・ちぢみホウレンソウ
 ・春キャベツ
 ・菜花
 ・パセリ
 ・脇芽ブロッコリー
 ・セロリ
 ・原木シイタケ

青森産
 ・たっこニンニク ← Check!

極野菜(農家とのコラボ) ← ALL Check!
 ・サラダ水菜
 ・ホウレンソウ
 ・タカナ
 ・リーフキャロット
 ・葉付き金時ニンジン
 ・せり
 ・ニラ
 ・ミニトマト
 ・プチトマト
 ・マザーグリーンレタス
 ・フリンジーレッドレタス
 ・朝掘りタケノコ(米ぬか付)
 ・葉付き新たまねぎ
 ・スティックセニョール
 ・葉付き新たまねぎ
 ・ネギ
 ・山の芋

ZERO野菜(自然栽培) ← ALL Check!
 ・時なし五寸ニンジン
 ・ユーマイサイ
 ・プチリーフセット
 ・フレンチブレックファースト
 ・ごせき小松菜
 ・4種のリーフチコリセット
 ・オータムポエムの花
 ・山東白菜の花
 ・ルッコラの菜花
 ・縮緬葉からし菜
 ・ジューシースティック
 ・ミニジューシーキャベツ
 ・東京べか菜

奈良県産
 ・天日干し黒米

兵庫県産
 ・天日干し棚田米キヌヒカリ(残りわずか)

匠野菜
 ・6種のベビーリーフ

手打ち生パスタ
 ・今月末予定

その他
 ・箸でつかめる卵(土曜日産卵)
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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