自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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将来は一元さん、お断り

ボクは三年目でお得意さまを100名という目標があります。
おそらく、一年目のペースでお客さんが増えると無理な目標ではないかと。
もちろん、これまでどおり宣伝もなしで取材もお断りします。
興味がてら野次馬的にこられるといつも来られるお客さんに失礼で、無駄な労力を使うことになるのが嫌なんです。
このブログでお店の住所を明確にしないのは、このような理由からです。
ただ、メールにてお問い合わせいただいた方にはお知らせしております。
ちなみにお得意さまというのは月に三回以上の来店を見込んでいます。
達成したら一元さんお断りのお店に切り替えたいと思っています。
何がしたいかというとこの100名の方に最高のサービスを提供するのが狙いです。
お客さんが望んでいる野菜や体調や家族構成などを把握した上で、農家さんと一緒に野菜を作ったり、また新しい野菜を提案できるスタイルをとりたいと考えています。
いまの販売者は生産者の顔は見えても消費者の顔が見えないから悪いことを平気でしでかすのだと思っています。
そして安売り合戦でないとお客さんを獲得できないという情けない現状にも思えます。
なので、この業界に新しいスタイルのビジネスモデルを誕生させたいのです。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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