自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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弁当持参

実は、先週末から胃腸炎です。
まだ、少々キリキリしています。
精神的なものもあります。
不景気の中、野菜だけで売り上げを維持するのはかなり大変なものです。
売上増とはなかなかいきません。
生活もかなり厳しい状況が続いています。
このところ、何度辞めようと思ったことか...
天候不順による農作物の栽培にも頭を悩ませます。
また、たまにコンビニで仕方なく買うオニギリを食べると体調が悪くなります。
調べてみると具材に原因があるようで、この数年ほど食に気遣っておかしなものを食べないようにしているので、たまに悪いものを食べるとすぐに体が反応するようになりました。
なので、農作業中は食事もとらずに自宅に帰るまで食べるのを我慢したりと...
昔、祖父はいつも仕事にでかけるときにオニギリとお茶をもっていったようです。
外食すると何が使われているかわからないのと、お金がかかるからとの理由で。
小さいころから苦労してたようで、お金には厳しかったです。
最近では、朝からコンビニで子供をつれてお弁当などを買う親子を目にします。
平日のお昼や夕方はサラリーマンやOLがコンビニでお弁当を買って済ませます。
これでは、健康もそこなわれ味覚もおかしくなるはずです。
本当の野菜の味も当然わかりません。
どれも同じに思えるはずです。
以前、IT業界にいたときは毎日、ボクは自分でお弁当を作っていました。
外食してお弁当を買うと軽く500円は飛んでいきます。
一ヶ月でも1~2万円をくだらない食べ物で消費し、体内に悪いものが蓄積されます。
これから畑には、自作のお弁当とお茶を持っていこうと思います。
自分の健康は自分で守るしかありません。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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