自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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干物の再開

このところ、農業にウエイトを置いていたので、すっかりお店の経営に力を入れておりませんでした。
量り売りを除いたオリーブオイルやアンチョビも切らしてしまいました。
そろそろ、まじめにやらないとお客さんに怒られそうです。
すでに怒られてはいますが...
まずは、今週末より干物の販売を開始します。
今月でのどぐろ、イカの漁は終了し、8月のお盆明けからの再開となります。
環境保護のためです。
といっても、工場のほうでストックされておりますので販売には影響ないかと思われます。
また、6月半ばからはトビウオやアジの干物がデビュー予定です。
カマスもありますが、他の業者が加工したもので添加物を使用しておりますので却下です。
それから一部のお客さんへ告知しておりました各種オイル漬けですが、あと一週間ほど延期したいと思っています。
販売する際、おいしくいただけるレシピもご提案するのが対面販売かと思っています。
もう少し、ツメが必要です。
お酒はもちろん、サラダやご飯にもマッチして食事がもっと楽しくなるものと思われます。
コレステロール値が高くてご相談にこられたお客さんもこれで安心していただけたらと思っています。
その後、恒例の北海道野菜シリーズやオリーブオイル等の販売を開始する予定です。
そのころには、ボクの野菜もすべてCarbon-Veg.に切り替わりパワーアップしているかと。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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