自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

突然のキャンセル

いよいよ、本格的にCarbon Type-Sの試験栽培をはじめます。
まずは、六甲アイランドの企業へ試験用のカーボンを大量にいただきに行きました。
同時に他の大企業にも飛び込み営業です。
企業のメリットとボクのメリット、環境保護や社会貢献等についてお話をさせていただき協力を求めました。
大変、協力的な会社で後日、お返事をいただくことになりました。
現在、プレゼンテーション用の資料を作成中ですが、こんなに社会貢献できる循環システムはないかと思います。
近く、神戸市へ助成金としての援助を相談に行く予定です。
ちなみに来週は、上場企業へ講演をすることになっています。
お昼からは、散歩がてらお店周辺の動向調査を行いました。
ずいぶんと3年前とは人の流れやお店が変わっていることに気づきました。
この変化にこれまで気づいてなかったのは、ボクの誤算です。
ちょっといろいろと考えさせられる一日でした。
自宅へ帰ると日ごろの疲れのせいか、リビングで寝てしまいました。
毎日、4時起きで日が暮れるまで全力で畑作業をしているので仕方ありません。
夕方前からは、外資系企業とのコンサルタント業務や韓国料理の出店についての打ち合わせがあったのですが、寝過ごしてしまい全てをキャンセルすることに...
こんなことは初めての経験です。
多くの方にご迷惑をかけることになったので、気を引き締めなければなりません。

100609_102810_convert_20100609191702.jpg
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。