自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宅配の予定

早めに食べたほうがよさそうな野菜がありますので、食べごろ宅配は明日水曜日にメール配信予定です。
食べごろな野菜がある場合のみとなりますが、だいたい水曜日か木曜日のお昼すぎくらいにメール配信します。
まだ、メーリングリストを作成しておりませんので、しばらくは個別にメール配信いたします。
こちらの都合で収穫しますので、価格はお安くしております。
数に限りがありますので、早い者勝ちとさせていただきます。
ボクの栽培している無農薬・無肥料の野菜は、スーパーやデパート、専門店などでは買えない野菜です。
また、夕方に収穫して1時間程度でお届けしますので安全性と鮮度を考慮してもお得かと思います。
味は正常な味覚をもたれている方には満足いけるかと思われますが、そうでない方はどう思われるかわかりません。
近頃、粗悪な素材を使った飲食店や惣菜、冷凍食品など多々あり、味覚が損なわれている方が多いのでボクの野菜はよくわからないという方が多いかもしれません。
ボクは、よく批判的なことを書きますが、これが本音です。
誰にでも好印象をもたれようとは思っていません。
ブログというものは、なんとでも自分を美化することができます。
ブログは、あくまでも仮想空間。
すべてを鵜呑みにすることは、非常に危険です。
もちろん、ボクの書いていることも疑ってかまいません。
自然界にはツケというものが存在します。
粗悪なものを食べ続けていると体内に蓄積され、いつかツケをはらうことになります。
毎年、ガンでの死亡者が増加傾向にあるのは、そのツケだと考えています。
これまで粗悪なものを食べていたとしても、人間には浄化作用がありますので食生活を見直せば2,3年で正常化されます。
あきらめなくても大丈夫です。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。