自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末のラインナップ

今週末は、いよいよオリジナル豚ミンチの登場です。
屑肉は一切使用しておりません。
鹿児島の放牧の白豚を赤身7、脂3で荒挽きしました。
一般のミンチとの違いがハッキリとわかるはずです。
200gを1パックとして真空パックしています。
-18度以下の冷凍保存で、約1ヶ月保存可能です。
土曜日の午後にお店に到着するので、午後一でお渡しすることはできないかもしれません。
数に余裕はあります。
また、貴重な無農薬の生ラズベリーも登場です。
本日、収穫していただきます。
日持ちしませんので、なるべく早く召し上がるか冷凍保存してください。
大量には収穫できませんので、1kg限定となります。
こちらは、すでにご予約が入っております。
残り少なくなってきましたので、必要な方はご予約されたほうが無難かと思います。
それから、月末恒例の手打ち生パスタも販売します。

人気ブログランキングへ
 ┗ 週末の食卓が楽しみな方はクリックをお願いします。
    別に!という方もお情けでお願いします。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。