自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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贅沢なミンチ

本日は大雨の中、当店へ足を運んでいただきありがとうございました。
今朝は3:00に起きて天候を見ていたのですが、なかなか止む気配もなく濃霧もひどかったので畑での収穫は見送りました。
昨日の畑作業で、虫に腕や顔をあちらこちら噛まれていて腫れ上がっていたので、どうも気になってしょうがないです。
さて、本日から販売開始しました鹿児島の放牧白豚ミンチですが、ボクは九州生まれなのでもしかしたら関西の方には少々脂が多く感じるかもしれません。
このような脂は体にもよく美容にもよいのですが、もし苦手なようでしたら解凍後に脂をお好みの量まで捨てるとよいかもしれません。
放牧白豚の赤身がメインなので、しっかりとした噛み応えもあり、お一人で200g食べるとお腹いっぱいとなってしまうかと。
Zeroの玉ねぎと塩コショウでシンプルに炒めてみるとよいでしょう。
今の季節だと隠し味にポン酢を少々プラスするのもよいかと思います。
関西の方には脂身が全体の3よりも2の割合のほうがお好みかもしれませんが、ちょっとジューシー感が減少してしまうので難しいところです。
明日は、夕方に梅田へ行かなければならないので、即売して早めに終わろうと思っています。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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