自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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夏の干物

先週の放牧白豚ミンチに続き、今週末は干物が入荷します。
たかが干物と思われている方も少なくないかもしれませんが、干物もピンキリです。
特にアジのみりん干しは、全然違います。
漁業にも農業と同じように旬というものがあります。
いよいよ、今回よりトビウオ(アゴ)とイサキがデビューです。
初夏を告げる魚と言えばカツオが有名ですが、干物をいただいている島根県では県の魚にも指定されているトビウオです。
これぞ、西日本で夏の味として親しまれています。
脂肪分が少ないため、味もあっさりとした淡白ですから、夏場の暑い時期のあっさりしたおかずとしてオススメです。
また、イサキは6~9月が旬のお魚です。
旬のイサキは鯛より美味しく、食べないのはもったいないほどの美味しさです。
ほのかな甘味と、磯魚特有の磯の香りがあり、口の中に夏の海が広がります。
お野菜と同様に、夏のお魚もお楽しみください。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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