自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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素材の違い

本日は激しい雨の中、当店へお越しいただきありがとうございました。
どしゃぶりの中での収穫は、ヤル気をなくします。
レインコートを着ていても、どこからが雨が入ってきて全身ビショ濡れでした。
自宅へ戻るまで気持ち悪かったです。
おまけに乾き始めると運転中に眠たくなったりと...
いつも最後に巡回する養鶏所では、飼われている猫が車の下で雨宿りをしていました。
猫もなんだか眠たいようで、遊ぶこともできず...
さて、本日から販売開始したトビウオの一夜干しですが、あっさりと淡白な味が特長です。
当店のトビウオは、鮮魚として流通する角あごと言われる物で、刺身用として使われる釣物を塩と清酒(アミノ酸値の高いお酒)で旨味を引き出すよう作られています。
そしてイサキは、梅雨いさきといわれるくらい、今が旬の魚です。
脂のノリがとてもいいです。
こちらも刺身用で流通するくらい鮮度のいいイサキを塩のみで干しています。
先週から販売開始した放牧白豚ミンチと同様に市販されているものとは、素材のレベルから全く違います。
召し上がっていただければ、その違いはわかります。
高級デパートでも取り扱えないほどのまじめな食材で、ご家庭で笑顔のこぼれる食事を楽しんでいただきたいと思っています。

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 ┗ 素材が違うだけで料理の常識が変わります。本物を知れば飲食店のレベルがわかります。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。


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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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