自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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muddle through

本日はお暑い中、当店までお越しいただきありがとうございました。
ただいま、日曜日の営業については模索中で、目標は11;00オープンを目指します。
土曜日と違った時間帯での営業で、お客さんのニーズに対応できればと思っています。
正直、このところの営業は内容的に満足するものではなく、サンフランシスコのシリコンバレーで耳にしたmuddle through状態です。
泥沼に入って出口が見えない状況...
農業については、ようやく未来が見えてきたものの販売面ではまだまだです。
最近、消費者の野菜を食べる量が極端に減少しているように思えます。
時間を見ては、直売所やスーパーなどで調査をしていますが、とにかく野菜を食べないのには驚かされます。
直売所なんて価格的に安いものの、それでも買う量は少なく、スーパーでは惣菜や冷凍食品などを買われるのが目につきます。
それでいて美肌やダイエットなど、この季節になるとよく耳にします。
ボクに言わせれば、野菜を食べていれば肌は綺麗になるし、太りもしません。
人間は目に見えるものにはお金をかけますが、目に見えないものにはお金を使わない傾向があるように思えます。
さて、今夜はボクの栽培したニンニクと放牧白豚ミンチをお出汁で茹でながら、お醤油とみりん、お砂糖、お酢を入れて味付けをしました。
ニンニク臭さもなく、ほのかな甘みもあり食が進みます。
まだ、畑のニンニクはすべて収穫しておりませんので、順次販売しようと思っています。

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 ┗ 無農薬・無肥料で栽培した野菜を食べ始めると、有機野菜ですら食べることができなくなります。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。


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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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ガンバレ野菜くん
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