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               自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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ミンチの可能性

今日は、またしても天気予報に振り回されて予定が狂ってしまいました。
そうなると農作業をする気力もなく、自宅にて勉強の一日でした。
新しいカーボンについては神戸の企業に相談したものの米袋2個で1000円とのこと。
通常、産業廃棄物として捨てられているものに、そのようなお金を出す気はありません。
現在、お付き合いのある企業さんは、廃棄手数料がカットされるので無償提供していただけるのですが、企業によっては人が欲しいと知ると何かとお金をとろうとしてきます。
ここで、経営者の人間性がすぐにわかります。
当然、ボクはそのような経営者とかかわりたくないので取引はしません。
対応もあまり好ましくありませんでしたし...
そのように手に入れたカーボンで野菜を作っても、野菜はおいしくならないと思っています。
今回のカーボンは、他にいただける企業はたくさん紹介していただいたので、次回は姫路の企業さんと交渉する予定です。
最悪のケースは、丹波の各職人さんにいただけるのでなんとかなります。
さて、このところ夕食は当店で販売している放牧白豚ミンチを使ったメニューが多くなりました。
放牧白豚ミンチをつかった麻婆茄子は文句なしにおいしかったです。
また、このミンチだけで牛肉は使わないハンバーグもさっぱりしてハマりそうです。
今夜は、はじめてキーマカレーを作ってみました。
たくさんの野菜のうまみも出ていますが、しっかりとミンチも主張しています。
いろいろと試行錯誤して使ってみていますが、ボクには万能ミンチのようにも思えます。
それから、ようやく味噌や食べる醤油の実などのサンプルが届きました。
これから、いろんなものと組み合わせて、お店で取り扱うか決定したいと思っています。

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 ┗ 今の世の中、人情よりも何でも金だという経営者が多くなったようにも思えます。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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