自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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素材重視の料理

本日は小雨の降る中、当店へお越しいただき、ありがとうございました。
お客さんの意見をお聞きしながら日曜日の営業時間をシフトしている最中です。
近く、なんとか11:00オープンを目指したいと思っています。
開業当初は、10;30にオープンしていたのですが集荷地域を拡大していくにつれ、神戸へ戻ってくる時間が遅くなるためお昼すぎからの営業となっていました。
ただ、お客さんの立場からすると午前中へ用事を済ませることができれば、午後からの予定が立てやすいとの意見をいただいておりましたので、試験的に営業時間を可変しております。
ボクも早く終了することで、日曜日らしい生活を少しだけ味わうことができますので、好都合となります。
本日の営業は15:00に終了しました。
先週も夕方近くにお越しになられた方もおられたようで、ご迷惑をおかけしました。
さて、本日はズッキーニや大玉桃太郎トマト、バジル、ナスなどが少し残りましたので、帰宅途中に何を作ろうかと悩んだ結果、はじめてラタトゥイユを作ることに...
トマトがあるので、トマト煮缶は不要です。
大玉桃太郎トマトやフルーツトマトのフルティカ、ミニトマトのアイコを惜しみなく使いました。
野菜だけでは、お腹いっぱいにならないと思い、放牧白豚ミンチも投入です。
素材は、なにも気にせずに好きなだけ投入することができるので、唯一の贅沢です。
味つけは下手な小細工はせずに素材の旨みだけに頼りました。
はじめてにしては、なかなかのデキです。
レモンをかけて、たっぷりといただきました。
昨日から母が、弟の結婚準備で名古屋にでかけているので、帰ってきたら作ってあげたいと思います。
それにしてもボクのラタトゥイユとウイスキーは、かなり合うかもしれません。

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 ┗ やはり料理は素材です。人間の健康も素材だと思います。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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