自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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商売人の流儀

ネット上でお店の情報公開をするとお客さんは増えたりもしますが、逆に同業者にもマークされるのが難点です。
また、野次馬客を避けるためにお店の場所を書いた記事とコメント欄は削除しました。
ボクの実家は宮崎でお菓子の卸売問屋をしていて商売のノウハウは小さいころに手伝いをしてる間に自然と身に付いたようです。
昔、祖父のお店だけが黒砂糖を販売していたようで仕入れは自分一人で鹿児島まで行っていたようです。
祖父はボクが高校三年生の夏に父が水死してからショックで祖母と立て続けに亡くなっていきましたが、いまだに誰もどこから黒砂糖を仕入れていたかは謎のままです。
ボクは小さいながら祖父の言葉が頭に残っていて、商売をするときは絶対に仕入れ先は他人にも身内にもいうなと。
なので、たまに業者っぽい人がお店にきては根掘り葉掘り聞いてくる場合、かなりぼかして話したりデタラメを言ったりすることもあります。
そんな人は商売人の勘でわかるんです。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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