自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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食べたくない野菜

本日の気温は、34度。
このところの気温と変わりないですが、とても暑く感じる一日でした。
30分ほど畑仕事すると休憩せずにはいられません。
横になっても涼しくも感じず...
しかも今週半ばに大量に食べたくない野菜を購入して食べたせいか、ずっと喉あたりにひっかかって胃もたれもします。
吐きそうです。
たまにスーパーへ行って、自分の食べたくないと思う野菜を買っては食べるようにしています。
自分の味覚の調整や確認のためです。
もちろん、中国産野菜も食べます。
いいものばかりを食べてばかりいても、どのくらい良いのかわかりません。
どのくらいという違いを知るには、悪いものも食べてみないとわかりません。
今回の葉物野菜は、とにかく苦いというかエグイといった味ばかりでした。
野菜の味は全くしません。
おそらく、ハウス栽培で化成肥料を使って短期間に栽培したのでしょう。
湯がくとすごい色が出ます。
肥料による硝酸態窒素かと。
ブランドものばかり身に着けた上辺だけ上品そうな主婦や小さい子供を連れて買い物カゴに冷凍食品ばかり入れいている若い主婦が買っていました。
よく、こんなもん食べれるもんだと率直に思いました。
今夜もあまり食欲がありませんので、胃薬を飲んで寝ることにします。

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 ┗ ハウス栽培した野菜は色も形も比較的綺麗ですが、野菜の生命力を感じません。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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