自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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理想の野菜

本日もあいかわらず猛暑の中、当店へお越しいただき、ありがとうございます。
店内もなかなか冷えなくて、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お店の移転については、多分するとは思うのですがまだハッキリとは決めておりません。
農業に集中したいので、営業については空白期間を設けるかもしれませんし...
さて、ボクが畑に到着して一番にすることは、8月に種を蒔いた野菜のチェックです。
ここ1ヶ月ほど雨も降らず、猛暑続きのため種も死んだりもしましたが、一つだけうれしいことがあります。
これだけ暑くても水やりもほとんどせずにセンツァテスタができました。(画像上)
しかも害虫被害は、ほとんどありません。
生長も微生物による養分供給が活発化しているせいか、早いです。
この野菜は葉かぶとも言って、葉を食べるかぶらです。
このサイズだと生でもおいしいです。
ボクの目指す野菜は甘くて美味しいと言われる野菜ではありません。
虫が食べることができない人間のための野菜です。
ゆっくりですが、着実に成功への道を歩んでいます。
また、偶然にもいろんなお客さんから生姜のお問い合わせをいただきました。
実は昨夜、ボクの栽培した二種の生姜を試食したところです。(画像下)
左が金時生姜で、右が三州生姜です。
土壌が完全にできていないせいか、あまり大きくないですが生姜のパンチ力は強力です。
これまで無農薬の生姜は食べたことがありますが、無肥料栽培の生姜は初めてです。
生で食べると金時生姜の方が、辛味は強いです。
どちらの生姜も火を通すと辛味はマイルドになります。
昨夜は、食べた後に体が熱くなってなかなか寝付けませんでした。
来週あたりから、ボチボチ販売していきます。

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 ┗ 苦労した結果、理想とする野菜ができると畑で涙が出てしまいます。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。


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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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