自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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野菜の近況

本日もまだまだ暑い中、当店まで足を運んでいただき、ありがとうございました。
野菜の状態もあまりよろしくないため、販売するには心苦しいかぎりです。
このような状況は今月末まで続きそうです。
早く秋冬野菜にチェンジして、お客さんに楽しんでいただければと思っています。
さて、ボクの畑ではトマトがいい感じで赤くなっています。(画像上)
昨年もそうでしたが、9月末にかけておいしく仕上がります。
このような光景は非常識かと思われがちですが、ボクにしてみればとても自然の形に思えます。
伸びきった周辺の雑草も協力しあって割れないトマトが育っています。
また、ロマネスコの苗も害虫被害にもあわずに順調に生長しています。(画像中)
もちろん、防虫ネットなしです。
昨年は、ところどころ害虫の被害にあっていましたが、今年は信じれらないほど被害はありません。
バッタも食べません。
土が変われば、すべてが変わってくるのを目の当たりにした瞬間です。
明日も早朝から種蒔きなので、早めに寝ます。

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 ┗ このまま順調に野菜が生長するとは思えない天候が続いています。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。


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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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