自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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三年経営

ようやく半年ぶりに散髪に行くことができました。
畑仕事を優先に生活をしていたので、なかなか時間がとれなかった日々が続いていました。
髪が長いのは好きではないので、短くなってサッパリです。
その後は、ITの仕事で京都へ向かいました。
仕事はスムーズに進み気温も下がったので、とても過ごしやすい一日でした。
そろそろ本格的な食欲の秋がやってきます。
それにあわせて、北海道の新じゃがも二種類をご用意しています。
他に坊ちゃんカボチャや田子ニンニク、シイタケなども準備中です。
ついにお店は、今週末で開業して丸三年となります。
来月よりお店は4年目を迎えますが、まだ継続して営業するかは決めかねています。
まずは、10月の第一週はお休みして岐阜へ行ってきます。
明日は理学整体があるので、午後から畑作業に専念しようと思っています。

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 ┗ なんとかみなさんのおかげで、当初の目標の三年経営までやってこれました。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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ガンバレ野菜くん
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