自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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今後の展開

本日もお忙しい中、当店まで足を運んでいただき、ありがとうございました。
今日は野菜が、たくさん余ってしまいましたが、アウトレット宅配のお客さんに助けられ、赤字幅を縮小できたので救われました。
ようやく、節目となる丸三年の営業を終えて一息ついているところです。
新しいことを始めるときは、目的と期限を決めて必ず実行するというのが先祖代々の教え。
農業もそうで、ブログもそうです。
人並み以上の強い意志がないと難しいかと。
ボクは、時にブログで皮肉っぽいことを書いて反感を得ますが、本音を正直に書いているだけです。
誰にでもいい顔をしていい人間ぶったりする性格ではありません。
いい人ぶって、ブログの更新すら定期的にできない性格の農家や販売店よりはマシかと思っています。
人間の本質的な性格というところは、ちょっとしたところに出るものです。
冷静にウォッチすれば、その人間が雑誌やテレビ等でいい顔をしていても本来の姿を見破ることは誰にでもできます。
目に見えるもの、耳で聞こえるものが全てではありません。
世の中の人々が、そのような人間に騙されないことを願っています。
さて、来月からの営業はまだどうするかは未定です。
もっと畑に打ち込みたい気持ちもありますし、別の販売方法も模索しています。
店舗の移転も視野に入れていたりもします。
もちろん、そのまま継続営業も候補として考えていますが、正直何も決断していません。
少なくとも何かを変えるはずです。
お店の名前も変わるかもしれません。
とりあえず、今週末は弟の結婚式があるので岐阜へ行ってきます。
ついでにいろんな農家さんともお会いして、畑を見学したりお話を聞いたりするつもりです。
そこから、今後の展開が見えてくるようにも思えます。
まずは3年間でしたが支援していただき、ありがとうございました。

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 ┗ 次は今後の2年をどうするかを検討します。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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ガンバレ野菜くん
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