自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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椎茸の佃煮

また騙されました。
天気予報では午前まで雨だったのですが、起きたら晴れています。
畑に行かないつもりで、ぐっすりと寝てしまったので残念です。
今日は雨だと思っていたので、昨夜から昆布をお水につけていました。
週末にシイタケが大量に余ったので佃煮を作っています。
やはりシイタケを食べたほうが健康にいいですし、シイタケ栽培されている企業さんがスポンサーとなっていただいているので、今後は積極的に販売していくつもりです。
現在、弱火でグズグズと煮込んでいます。
お客さんのお子さんで風邪を引かれている方はたくさんおられるようなので、みりんと砂糖を多めにしてお酒を控えめにしています。
生姜も入れました。
少し食べただけでホッコリします。
あと、2,3時間煮込みが必要ですが、もう少し自然の甘さと栄養をプラスしたいので玉ねぎを加えるか迷っているところです。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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