自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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野菜の生命力

このところ、想定外のことばかりで1st Stageは手付かずです。
雑草もかなり伸びきっています。(画像上)
こちらは、玉ねぎとニンニク専用の畑なので、少しずつ草刈を始めました。
草刈のあと、カーボンを投入してから苗の植え付けとなります。
本日、草刈をしていると野菜らしきものがちらほらと...
この夏は雨不足ですべて枯れたと思い込んだニンジンが生長していました。(画像中)
一箇所ではなく、種を蒔いた畝全体にできています。
種が昔からの伝統種のせいか、自分たちの力で育つことができるのを目の当たりにしました。
同時に何もしなくても成長できる養分を土が蓄えていることも確認できました。
すべてが確実にいい方向へ進んでいます。
久しぶりにうれしい気分になりました。
他には、ルッコラもできていました。(画像下)
大きさから真夏に生長したかと思われます。
害虫も多い時期なのに虫食いもありません。
やはり、自然環境の中で育てたほうがよさそうです。
このあたりは、春に花を咲かせたルッコラの種が落ちたのだと思われます。
少し味見をしてみると、始めは何も感じないのですが、5秒を過ぎたあとくらいに口の中で線香花火が点火して、その後にバズーカ砲でも打ち込まれたイメージでした。
その辺で売られているルッコラとは、全く別物です。
このルッコラは、まだ少量しかできていません。
すでにご予約も入っておりますので、機会があればお試しください。

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 ┗ このような環境で育った野菜を食べることができるなんて幸せです。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。


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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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