自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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ピンクな野菜

昨夜は疲れがピークに達して、19:00には寝てしまいました。
本当に今年は雨が少ないので、休みなしで毎日働いています。
本来ならば少しは休めるはずなのですが、イノシシに荒らされた畑の修復は思った以上に大変です。
なかなか、土の状態が元に戻りません。
今朝も畑へ行くと電柵の外においてあった籾殻をムチャクチャに荒らされていました。
いつ、電柵を破られるかヒヤヒヤしてストレスも溜まっています。
あと一度、畑を荒らされると完全に気が狂うと思います。
さて、今週中に新しいデザインの畑に種を蒔きたいので大量にカーボンを投入して、急いで畝となる部分を発酵させています。(画像上)
これまでの4倍以上の量を投入しているので、すでにホコホコ状態です。
あとはビニールトンネルにして、さらに全体の温度を上げる計画です。
地温は明日、測ってみようと思っています。
そして、ようやくガン予防に効果があるといわれている野菜が出荷できる大きさに生長しました。(画像下)
本来、野菜というものは太陽の光と水と土で栽培されるものだと考えています。
なので、手間がかかりますが土壌で栽培しました。
土壌を発酵させて栽培しているので、害虫被害はありません。
色もともて鮮やかなピンク色をしています。
味もしっかりと自分を主張できており、水耕栽培とはまったく違ってパワーを感じます。
今週末よりデビューします。

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 ┗ どこでも手に入らない最高に体にいい野菜作りに挑戦し続けます。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。


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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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