自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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母の見送り

今日は、予定を一日ずらして母が宮崎へ戻るので、いつものように空港まで見送りです。
お昼は、西宮の中華料理・ぴーまんさんで軽く食事を。
母はあまりたくさんは食べないほうですが、注文した海鮮焼きそばがおいしかったようでいつになく食欲旺盛でした。
確かに麺の油は、すんなりと体内に吸収されていきます。
また、帰りのお土産は芦屋のワインバー・フードヴァンさんの牛肉のワイン煮込みもあってか、とても喜んでいました。
これまでいろんなビーフシチューを食べてきましたが、間違いなくおいしいです。
どのくらいのレベルの赤ワインを使われているかはわかりませんが、火の通し方がうまいはずです。
母を見送った後に考えることは、あとどのくらい親孝行ができて、何をすれば楽しい人生だったと思ってもらえるかをずっと考えてしまいます。
その後、畑へ行っても考えながら作業をしていました。
おそらく今回、イノシシに畑を全滅させられたことで心配をかけたと思います。
まずは、早く畑を復活させて沢山の野菜を送ることができるようにがんばるしかありません。
明日から発酵状態になった畝から種蒔きのリベンジです。

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 ┗ 土のコンディションは上々なので、これで虫の食べない野菜ができるはずです。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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