自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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心残りの営業

本日は小雨の降る中、当店へお越しいただき、ありがとうございました。
今朝方、農作業をしているときは快調だったのですが、お昼あたりからは胃腸に激痛が走り辛い営業となってしまいました。
このところ、体調も悪化してきているのは感じており、今日の営業まではもってほしいと願っていたのですが16:00でギブアップしてしまいました。
それにしても、接客中に小さなお子さんが野菜を見たくてお店の正面にずっと立っていたのですが、接客と体調に気をとられ声をかけることもできず、待ちくたびれたのか去っていったのを心苦しく思います。
これまでお越しになられたお客さんではないので、また来られるかもわからないところです。
野菜にとても興味がありそうだったのに、かわいそうなことをしてしまいました。
ただ、その後は興味本位で当店へ何名も来られましたが、つまらない客だったのでお断りしました。
先ほどの女の子の目を記憶しているので、なおさら野菜に興味がないことが一目でわかります。
ボクの祖父は根っからの商売人で、頭を下げるのはタダなので誰にでも頭を下げれば商売はうまくいくと教育されました。
確かにどのような客もWelcomeであれば今日も売り上げも上がったと思います。
でも、どうしてもそれができないのがボクの性格です。
嫌な人間や自分が間違っていない場合には、絶対に頭を下げないというのがポリシーです。
こんな性格なので、これから先も苦労しそうです。

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 ┗ 明日は雨なので、ゆっくりと寝ていようと思います。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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ガンバレ野菜くん
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