自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新しい栽培

本日は台風明けに当店までお越しいただき、ありがとうございました。
今日は早朝から化学物質過敏症の勉強をしていました。
ボクが、その病気というわけではありません。
最近の子供の中には、化学物質過敏症や小児ガンなどで大変辛いおもいをしている子が想像以上に多かったりもします。
野菜も有機栽培であっても食べることができず、食べることができる野菜を作られている農家さんは多くの品種を栽培していなかったりと...
ボクなら無肥料で沢山の種類を作っているので、いろんな野菜を楽しんでいただくことは可能です。
なので、少しは役に立てるのではないのかなあと。
先日は、東京の料理長からもボクの野菜を褒めていただいたところです。
昨年から農業をはじめて、幸運にも一発目にできたカブラから評価をいただいていたのですが、今年はさらに絶賛されるのはうれしい限りです。
今年は、ルッコラにちりめん葉からし菜、ブラックキャロット、ニンニク、赤玉ねぎ、三州生姜など...
なので大変な思いをしている子供たちに、少しは自信をもって安全な野菜をおいしく食べていただけるのではないかと。
また、来年からは今の栽培方法をバージョンアップする予定です。
もっと自然環境を再現するために野菜と一緒に花も栽培しようと思っています。
通常、自然界の中では雑草も花も野菜もバランスよく生存しています。
今の畑には花が足りませんし、花を栽培することでもっと畑に集まってくる虫たちも豊富で理想の生態系が構築できるのではないかと考えます。
それに畑の中に花も育っているなんて見ていて楽しいはずです。
なんだか、来年の春が楽しみになってきました。

人気ブログランキングへ
 ┗ 素人がゆえに常識はずれな栽培方法が思い浮かんできます。
    みなさんの心ある1クリック/日が、明日への活力となります。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。