自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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新ブランド

今日は一日中、カーボンの運送をしていました。
途中、一度の走ったことのない道を通って丹波方面へ向かってみました。
とてものんびりとできる光景です。(画像上)
車もほとんど通らないので、静かです。
そこから山道へ入ると落ち葉がたくさんところを見つけました。(画像中)
昨年の今頃は、毎日のように落ち葉を拾っていたものです。
今年は拾う予定ではなかったのですが、落ち葉を触っているとその下にある土のコンディションがとてもよかったので、また時間を調整して落ち葉拾いをしようと思います。
畑一面を落ち葉で覆うつもりです。
さて、先週末からお待ちかねのとろける水菜を販売開始しましたが、ボクの畑はイノシシに荒らされたので現在はこのような感じです。(画像下)
大きくなるには、まだまだ時間がかかりそうです。
また、新しいスタイルの宅配は以下のとおり検討中です。
トヨタがレクサスブランドを立ち上げたように、ボクが栽培している野菜は店頭販売している野菜とは別ものです。
農業や安全性を十分に理解して、野菜が大好きな方のみに販売します。
単に野菜が好きなだけでは、高いと感じる値段設定です。
逆に農業を十分に理解している方には、確実に安いはずです。
ヴィトンのバッグと同じです。
ヴィトンの製法や品質などを十分に納得して買う方は、値段に納得するかと思いますが、背伸びしてカッコだけで買う方には高いはずです。
ただ、ブランド品とボクの野菜の違いは、ブランド品は見栄で買う人間がいますが、ボクの野菜は見栄で買う人間はいないという点です。
現在は、試験運用中なので格安にてご提供しております。
しばらく、試行錯誤しながら構成と価格を最終決定したいと思っています。

・FIELD STAGE Platinum
 ┗ 4,980yen

・FIELD STAGE Gold
 ┗ 3,980yen

・FIELD STAGE Silver
 ┗ 2,480yen

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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