自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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異次元の野菜

昨夜は、金縛りのような夢のようなおかしな現象に襲われました。
三人ほど相手に喧嘩をしていて、そのうちの一人に口をふさがれて声を出すことができません。
おもわず、思いっきり声を上げて起き上がってしまいました。
夜中三時の出来事です。
初めてのことで、驚いています。
最近はIT以外にも自宅では、発酵や酵母、近代病気の勉強をしていて、いつも頭がフル回転しています。
しかも自宅にいて起きている間は、ほとんどパソコンを見ているので肩もこり、たまに頭がクラクラしたりもします。
そろそろ、いい加減にしなければなりません。
さて、去年に何度か販売した野菜があります。
そろそろ、本格的に販売開始したいと思ってきました。
異次元の野菜です。
これまで栄養価や味にこだわって露地栽培をメインに野菜を販売してきました。
でも不況の中、鮮度や味を重視する飲食店さんは在庫や鮮度の劣化が気になるところ。
味や価格を落として不味い野菜をお客さんへ提供はしたくないはず。
さらにもっとオンリーワンで、誰が食べても確実に違いを感じていただければさらにいいでしょう。
また、現代の主婦の方は、なにかと忙しいものです。
当店のお客さんは少ないですが、中には面倒くさがりな主婦も多くなってきました。
つい、冷凍食品や惣菜に手を出して不味いものをお子さんに食べさせることも少なくないでしょう。
お金も意外とかかります。
そして年配や病人、一人暮らしの方は少量で十分な栄養素を取り入れたいものです。
食べる量は少なめなので、少量でたくさんの野菜をバランスよく食べることがきたらうれしいかと思います。
それらを解決する手段が異次元の野菜です。
このところリクエストが増えてきたので、来週から少しずつ着手しようと思っています。
誰でも簡単にはできませんが、あえてブログでの公開は控えます。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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