自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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ポカポカ陽気

今日は暖かくて、風もなく気持ちの良い一日でした。
ただ、予定していたカーボンの運搬が2箇所ともにキャンセルとなったので、大きく予定を変更することになりました。
昨年から試行錯誤していた野菜の天日干しです。(画像上)
簡単そうにテレビや雑誌では言われていますが、奥が深いものがあります。
ベストな状態にもっていくためには前処理が必要となります。
季節を通して、何度も失敗したのでコツがわかりました。
これで各栄養価が数十倍にアップします。
ちなみに保存方法については実験を繰り返してきたので、いよいよお店で販売できそうです。
その後は、明日から寒くなりそうなので野菜に炭を振りました。(画像中)
太陽光を吸収して地温を暖めるのと微生物増加が狙いです。
これで、野菜の生長がどのように変化するのか楽しみです。
その後は、よほど時間に余裕があったのか、畑にもっていったおにぎりを焼いて食べました。(画像下)
海苔がついていますが、おかまいなしです。
こんなに天気のよい日に外でご飯を食べれるのは、農業のメリットです。
といっても、あまりこんなことをしている人間は目にしませんが...
まだまだ、年収は以前の年収に追いつきませんが、毎日の生活には満足しています。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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