自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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癒される音楽

今日は朝から自宅のトレーディングルームに閉じこもって、ITの仕事に専念していました。
昨夜は、すき焼きを目一杯食べたのですが、朝になるとお腹がすいてしまいます。
野菜が山盛りでお肉少々だったので、すぐに消化してしまいます。
いつも新鮮で美味しい野菜を食べ始めると、なかなか外で食べる気がしません。
週末は、西宮の創作中華料理・ぴーまんさんに野菜をお届けしましたが、17:00というのに満席状態でした。
後から後から来られるお客さんも入れません。
正直、びっくりしました。
価格が高くても、価格にあったものを提供すれば不況でもお客さんは遠くからでもやってくることを再確認することができました。
不況でコストを下げて不味い野菜を使う飲食店さんと、自信をもって料理に見合った価格で料理を提供する飲食店さんと明暗がハッキリしてきたように思えます。
野菜は一つ、二つといいものを使っても意味がありません。
トータルで勝負しなければ、本物志向のお客さんには見破られます。
野菜がわかるお客さんを舐めてかかってはいけません。
かなりシビアです。
ボクも野菜を販売するときは、内心いつも緊張しています。
逆に自称食通や中途半端な食通の人間だと外見さえ綺麗に見せれば騙せます。
また、これまで無農薬や有機野菜を購入して特別美味しいとは思わなかったといわれる方は少なくありません。
原因は簡単です。
綺麗に作らなければ売れないので、過剰にハウスや防虫ネットで太陽の光を遮って栽培するからです。
光合成が足りないのです。
硝酸態窒素もかなり含んでいます。
さて、ボクはテレビをあまり見ないのですが、最近はNHKを見るようになりました。
民法だと昼間は、バカらしい芸能ニュースが多くて嫌いです。
NHKを見るようになったのは、どうも質が上がってきたように思うからです。
いい番組がけっこうあります。
たとえば、『にっぽん紀行』なんていろいろと考えさせられることがたくさんあります。
なによりもテーマ曲のチョイスがいいです。
精神的な疲れから癒されます。
宮崎の実家へ帰ったときは、久しぶりにグランドピアノで弾いてみようかと思います。

Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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