自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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年末の宅配

今週と来週に宅配するFIELD STAGEにパッケージングする野菜のチェックをしました。
まずは、ミニチンゲンサイのシャオパオです。(画像上)
昨年は、機関銃に撃たれたように虫食いで穴だらけでしたが、今年はほとんど無傷です。
嫌な繊維も口に残らず、ストレスなしに食べることができるかと思います。
また、これまでのカブラとは別に時なしカブもミニバージョンで出荷できそうです。(画像中)
畑で試食してみましたが、何もつけずに生で食べても十分にカブラらしくない甘みを体感できるかと思います。
ただ、少々硬めというか小さくてもしっかりしています。
熱を通せばやわらかくなるはずです。
葉脈を見てもいい感じです。
それから、イノシシの被害からわずかに生き残ったパープルパープルです。(画像下)
少々ストレスのかかった生長ですが、フルーツのようなニンジンです。
ニンジンは、カロテンを抑えることでニンジン臭さはなくなります。
すると甘みが前面に出てフルーツのようなニンジンに変身するわけです。
配達まで、もうしばらくお待ちください。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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