自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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綺麗な野菜

今日が実質、ボクの仕事納めです。
年末年始は、天候が荒れる予報...
畑をしっかりと整備してきました。
地主の方にもたっぷりと野菜を収穫してご提供。
1st Stageで野菜を収穫していると黄色くて丸い野菜ができていました。
とても綺麗です。
葉もしっかりとしています。
イエローターニップかとおもいきや、葉をみるとカブラではなく大根系です。
もしかしたら、ラディッシュのジャンボバージョンかもしれません。
それにしてもカーボンを積極的に投入している2nd Stageでは、このところの雪で葉が黄色くなってダメになる野菜も出てきていますが、自然農法で栽培している1st Stageの野菜はなんともありません。
不思議です。
ルッコラも1st Stageのほうがとても綺麗です。
なかなか自然というものは、奥が深いものです。
益々、興味がわいてきました。
実家の宮崎へは、本日の深夜に向かいます。
実家では、徹底的に山へ入って自然の循環の仕組みを勉強しようと思っています。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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