自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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九州の農産物

昨夜の3:00に自宅を出発して、休憩をすることなく愛媛の三崎港へ向かいました。
フェリーの出発時刻は、7:30です。
高速道路は強風の上、四国に入ってからは雪も降っていました。
道路の両脇は、雪が高く積もっています。
スリップしないように緊張しながら運転したので、いつも以上に疲れましたがなんとかフェリーには間に合いました。
九州に入ってからは宮崎の実家へ向かう中、大分の原木椎茸を拝見したり宮崎のミカンを試食したりと忙しい時間を過ごしました。
原木椎茸は、関西のものとは比べ物にならないくらい上質です。
ミカンは、これまで宮崎では味わったことのない美味しさで、酸味とのバランスが絶妙でした。
これなら、お店で販売しても大丈夫です。
純粋な蜂蜜もすばらしいです。
ついでに竹パウダーも入手しました。
生の竹をパウダー状にしたものです。
格安でたくさん手に入りそうです。
早速、実家の花壇に振ってみました。
花たちがヌクヌクとした感じにも見えます。
マフラーをしたかのようです。
今日は寝不足で頭もフラフラしているので、これからゆっくりと寝たいものです。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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