自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年越し寒波

今日は、昨日よりも寒かったです。
お正月に宮崎が寒いのは珍しいものです。
宮崎も初雪があり、お隣の鹿児島も雪が積もっていました。
しかしながら、ボクの実家のある日南市の油津は晴天です。
雪も降っていません。
そんな中、昼間から布団に入ったり、気が向いたらITの仕事をしたりとダラダラと過ごしています。
おかげで一気に体重も増えてしまい、ベルトもしまらない状態です。
動かないとすぐに太ってしまいます。
また、こちらでは掘りたてのタケノコをいただいています。
今の時期に食べるタケノコは、風味も高く味も強いです。
なかなか収穫もできませんので、市場には出回りません。
すでに農家さんとの契約を済ませていますので、来年の11月くらいにはお店で販売できそうです。
地元で栽培された国産の白ゴマも持ち帰る予定です。
探せば国産のゴマは販売されいますが、なぜか農家さんから直接いただいたものは風味が違います。
それでは今年も一年、お世話になりました。
よいお年をお迎えください。

101230_141244_convert_20101231184147.jpg
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。