自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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急激な体重増

完全に太りました。
あたかも1日1kgを目標に食べていたかのように10kg増を軽くクリア。
すでに軽快に動けません。
ズボンのボタンもかけることができないので、車を運転する際にはチャックを半開きです。
でないと苦しいです。
短期で太った体重は一気に減らすことも可能なので、来週から畑作業に打ち込みたいと思います。
さて、空気がいいと食欲がわいてきます。
昨夜のスティックセニョールとスナックエンドウ、雲南百薬です。(画像上)
いまの季節のスナックエンドウはハウス栽培ですが、なかなかいい甘みが出ています。
雲南百薬は茹で時間にもよりますが、ツルムラサキよりもコリコリ感があります。
また、寒かった年末からは炭をおこして食べています。(画像中)
油が落ちると煙が立つので鶏肉はタタキを、太刀魚はミリン干しを。
自宅でよい素材が手に入り、このような食べ方ができるとなかなか外食してお金を使う気もなくなります。
つまらないお店への外食をなくすと結構、お金は節約できるものです。
そして、今日は親戚が公務員を退職して購入した畑を訪問しました。(画像下)
畑の広さは6反。
ボクの畑の2倍ですが、夫婦二人でも手が回らないようで半分以上は遊んでいました。
同居している息子も手伝ってくれないようです。
あまりにももったいないので、次回から帰省した際には遊んでいる畑でボクが野菜を栽培する予定でいます。
神戸へ戻ってからは、西神戸方面へ宅配ルートを新規開拓するために新しい畑の整備に着手しようと思っています。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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